smoyang.com

: 전체 : 포토샵 (34) : 이미지레디 (3) : html (5) :
  
  에스모양  
  
  외부로그인 달아보기 1

먼저 외부로그인 스킨을 마음에 드는걸 고르셔야겠지요
그리고 서버에 올리면 됩니다!
제로보드폴더안에 outlogin_skin 라는 폴더가 있을겝니다..
이곳에 스킨을 업로드 시킵니다!
그리고 이제 페이지에 적용시키면 끝!
역시 간단하죠? ㅡ.ㅡ

외부로그인들어갈 페이지에 다음을 넣어줍니다.

<♥?
   $_zb_url = "http://smoyang.com/zboard/";
   $_zb_path = "";
   include $_zb_path."outlogin.php";
?♥>

이것을 페이지 제일 위에 넣어주어야 합니다
문서가 <♥html> 이걸로 시작하죠?
<♥html>이거 위에 넣어주어야 한다는겁니다!

먼저 제로보드 경로..폴더이름이 다 틀릴수있으니..
무조건 저 따라하지마시고..자신의 제로보드폴더이름을 확인하세요
그리고 두번째줄..이거 많이 헷갈려하시더군요
제로보드 관리자페이지에 들어갑니다 젤 먼저 나오는페이지 있죠?
1. 기본 설정
2. 회원 관리
3. 그룹 관리
4. 게시판 관리
5. 외부 로그인

여기에서 제일 마지막부분 외부로그인을 보시면 이런게 있습니다.



이부분을 고대로 복사해다 붙여주면 됩니다.
그리고 세번째는 저대로 두시면 되용~

이제 외부로그인들어갈곳에 로그인을 불러주면 되겠죠
<♥? print_outlogin("스킨이름", 1, 10) ?♥>
말그대로 스킨이름부분에 아까 서버에 올렸던 외부로그인스킨이름을 넣어주면 됩니다.

아그리고 중요한 한가지 더
외부로그인이나 최근게시물같은 경우는요
그냥 저장하고 컴에서 보면 나오질 않습니다.
서버에 올리고 주소가 생성되면 그때 보인답니다.
그냥 저장하고 보고서 안된다고 하지마시고..
html문서를 서버에 올려보세요 -_-

♥는 빼고 쓰는겁니다........................................

iny
2004/09/03

 
... xmp 를 이용하시면 하트 안쓰셔도 될걸요;;
<xmp>
<html>
<img src=http://~~~>
</html>
</xmp>
이렇게 올리시면 xmp 안쪽부분들은 그냥 태그로 나옵니다....
-_-a[01]


2004/02/10   {html} : 아무나 퍼가실수 없습니다. 1287
2009/02/14   {포토샵} : 로모효과 1036
2004/09/10   {포토샵} : 그림에 필요없는 글씨지우기 2 3312
2004/07/22   {html} : 최근게시물도 달아보기 2079
2004/07/22   {html} : 외부로그인 달아보기 1 1754
2004/07/21   {html} : 드래그 금지 소스 1 1631
2004/07/20   {html} : 홈에 음악 여러곡 넣기 3 1675
2004/06/07   {포토샵} : 간단성형(잡티제거) 3 2116
2004/05/23   {포토샵} : 엽기강좌1탄(맞은자국내기-,.-) 1 3028
2004/03/26   {포토샵} : 십자수효과 2 2289
2004/03/26   {포토샵} : 비내리는효과 2145
2004/03/08   {포토샵} : 글자꾸미기(3D문자) 2217
2004/03/08   {이미지레디} : 간단한 배너만들기(2) 1892
2004/03/01   {포토샵} : 글자꾸미기(보석박힌글자) 2350
2004/03/01   {포토샵} : 하늘흉내내기 1 1922
  1 23 
NZERO